Глава ДНР побывал на ГП "Торезский электротехнический завод".

На ГП "Торезский электротехнический завод" производятся первые в ДНР экскаваторы погрузчики. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко посетил предприятие и провел тест-драйв нового оборудования.

Кроме главы республики, на предприятии побывали заместитель Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников и и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

Гостей ознакомили с производственным процессом на предприятии, и провели экскурсию по заводу.

Александр Захарченко отметил, что экскаваторы, которые производятся, как и автобусы "Донбасс", по методу крупноузловой сборки, пойдут на удовлетворение потребностей республиканских предприятий. Первые два экскаватора направят в Дебальцево, а всего руководители городов и районов направляли запросы на 40 единиц данной техники.

Директор завода, Игорь Неваленный, отметил, что навесное оборудование, комплектующие и сами экскаваторы прибыли на предприятие из России. Торезский электротехнический завод проходит перепрофилирование, осваиваются новые технологии, планируется производство универсальных ковшей, отвалов, снегоуборочных экскаваторов, буровых установок и т.д.

Фото и видеоматериалы взяты из сети интернет.