Украинский политик Нестор Шуфрич рассказал подробности о решении Порошенко отказаться от мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

По словам Шуфрича, "Минск" должен был состояться еще 1 июля 2014 года, но президент Украины Петр Порошенко решил пойти иным путем. 30 июня в одностороннем порядке Порошенко вышел из режима перемирия, существовавшем на то время.

Вспоминая события тех времен, Нестор удивляется, как Порошенко смог так поступить. Были проведены переговоры между всеми президентами, участниками мирного процесса, обговорена дата проведения переговоров с министрами иностранных дел. Шуфрич уверен, если бы встреча 1 июля все-таки состоялась, то к октябрю конфликт был бы решен.

К сожалению, Порошенко выбрал войну в надежде провести блиц-операцию, которая продолжается четвертый год и стоила жизней тысяч жертв по обеим сторонам линии разграничения.

Также Нестор Шуфрич заявляет, что теперешнее правительство Украины не заинтересовано в прекращении конфликта и Минские соглашения никогда не будут выполнены в полном объеме.


Поделиться с друзьми: