13 января в Донецке стартовал открытый рождественский турнир ДНР по волейболу среди спортсменов с нарушением слуха. 

Мероприятие проходит на базе СК "Спарта". В турнире приняло участие 6 команд, а также гости из ЛНР и с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. 

"Сегодня проходит турнир ДНР по волейболу среди спортсменов с нарушением слуха. На мероприятии присутствует команда с поражением опорно-двигательного аппарата, которая в этом году также примет участие в зачете.

Количество участников около 60 человек. Мероприятие проходит в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Сегодня у нас присутствует один человек c территории Донецкой области, подконтрольной Украине, который принимает участие в турнире в составе команды с нарушением слуха. Соревнования будут проходить два дня", — рассказала руководитель Комиссии развития адаптивного волейбола в республиканской Федерации волейбола Александра Гаршина.

Также она отметила, что сейчас в Республике проходят два чемпионата по волейболу среди мужских и женских команд и первенства по трем возрастам. Кроме того, планируется провести чемпионат среди сотрудников министерств и ведомств Республики.

Начальник отдела физической культуры и туризма Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Татьяна Малыш рассказала о мероприятиях, которые пройдут в 2018 году в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

"В мероприятиях в 2018 году будут задействованы абсолютно все категории населения, то есть инвалиды, ветераны и любители спорта. Виды спорта будут абсолютно разные: начиная от волейбола и заканчивая такой игрой, как бочча. В феврале у нас пройдут соревнования в рамках Гумпрограммы по настольному теннису среди инвалидов и гиревому спорту", — рассказал Татьяна Малыш.


Поделиться с друзьми: