Связь МТС восстановят к обеду. 

В компании "Vodafone" рассчитывают, что 18 января украинская мобильная связь в ДНР и ЛНР будет восстановлена. Об этом заявил представитель компании Олег Пржевальский на заседании комитета Верховной Рады по правам человека. 

"Представитель оператора поделился эксклюзивной информацией, удалось получить доступ к месту повреждения кабеля и в 12:00 часов 18.01.2018 единственный мобильный оператор для 2 млн абонентов возобновит оказание услуг" - рассказал член комитета Богдан Крикливенко на своей странице в Facebook.  

Напоминаем, что связь МТС была нарушена 11 января. Власти ДНР пытались восстановить связь своими силами, но участок перебитого кабеля находился на территории, подконтрольной Украине. Предварительно говорилось, что ремонт займёт около месяца, но после специалисты компании "Vodafone", изучив повреждения, оценили объём работ в 10-12 часов

В то же время, жители ДНР начали активно переходить на "Феникс", из-за чего наблюдаются случаи спекуляции и многометровые очереди в отделениях связи.