В ЦРБ ДНР закрывают счета, которые не используются клиентами три года и более, а также те, на которых отсутствуют денежные средства. 

Об этом сообщает пресс-служба Центрального Республиканского Банка ДНР. 

"В соответствии с Порядком открытия, переоформления, использования и закрытия счетов в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики, Банком проводится работа по закрытию текущих счетов клиентов - юридических лиц (кроме бюджетных организаций), физических лиц – предпринимателей, физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, физических лиц, по которым отсутствует движение денежных средств в течение трех лет и более, а также на которых отсутствует остаток денежных средств", - отметили в ЦРБ ДНР. 

В финансовом регуляторе обратили внимание, что в соответствии с пунктом 17,5 статьи 17 Закона Донецкой Народной Республики "О налоговой системе", налогоплательщики обязаны письменно сообщать в орган доходов и сборов по месту регистрации об открытии или о закрытии счетов в банках в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Для получения справки о закрытии текущего счета, а также в случае возникновения дополнительных вопросов, можно обратиться в отделение Банка, обслуживающее текущие счета.