27 января в Донецке прошли первые Республиканские открытые соревнования среди молодежи по страйкболу "AIRSOFT CUP 2018". 

Организаторами соревнований выступали Федерация тактических игр ДНР и Министерство молодёжи, спорта и туризма ДНР.  

В соревнованиях, которые проходили на территории экстрим-полигона "Авдотьино", приняли участие около 50 игроков из ДНР, ЛНР, России и с территорий, временно подконтрольных Украине. 

Соревнования включали в себя три этапа:

  • марш-бросок на дистанцию до 1 км с искусственными препятствиями и с поражением ростовых мишеней; 
  • "стрелковый коридор" - поражение ростовых мишеней в условиях ограниченного поля обзора;
  • стрельба по мишеням с транспортного средства, находящегося в движении. 

Парные соревнования представляли собой командные баталии по олимпийской системе "на вылет" на подготовленной для этого части полигона. 

Игры прошли в атмосфере взаимного уважения, соперники вели себя достойно, в борьбе за победу полагаясь на свои силы и умения. 

Бойцы подразделения "Легион" оказывали поддержку в проведении мероприятия, угощая участников горячим чаем, приготовленным на полевой кухне, а также показывая мастер-класс по сборке и разборке стрелкового вооружения. 

Общий призовой фонд соревнований составил 600 тыс. рублей. 

"В личном зачете первое место разделили между собой Глеб Жаманов из Донецка и Антон Д. из Димитрова, которые получили по 80 тысяч рублей каждый. Второе место заняли Евгений Сердюк из Донецка и Максим П. из Дзержинска, получили по 60 тысяч. Третье место завоевали Александр Романенков из Донецка и Виктор Д. из Красноармейска, им вручили по 40 тысяч", — отметили в Министерстве молодежи, спорта и туризма ДНР.

В парной дисциплине, по данным Минспорта, первое место и 55 тысяч на команду завоевали Виктор Д. из Красноармейска и Павел О. из Марьинки. Второе место и 45 тысяч на команду взяли Евгений Сердюк из Донецка и Андрей Сыч из Луганска. Турнир проводился по олимпийской системе, в связи с этим предусматривал два третьих места. 

Так, бронзовыми призерами, завоевавшими по 35 тысяч на команду, стали "двойки" Константин Радомский из Макеевки и Александр Брылев из Енакиево, а также Антон Д. из Димитрова и Илья П. из Красноармейска.

Победители получили денежные призы, грамоты и кубки, кроме того, все участники соревнований получили памятные жетоны участников "AIRSOFT CUP 2018". 

Фото взято из сети Интернет.
Видео Министерства информации ДНР.