Министерство связи ДНР предупреждает о мошенниках.

Абоненты РОС "Феникс" сообщают о случаях мошенничества. Им начали поступать звонки, якобы от оператора связи, в которых просят назвать паспортные данные абонента, ФИО и номера сим-карт, которые приобретались клиентами на свои документы.

Министерство связи отрицает любую причастность к данным звонкам. 

"Мы не обзваниваем наших абонентов и тем более не запрашиваем никакую личную информацию. Поэтому обращаюсь к жителям Донецкой Народной Республики с просьбой не сообщать посторонним людям по телефону никакие личные данные", — сказал министр связи Виктор Яценко.

Если к Вам поступают подозрительные звонки, зафиксируйте номер, с которого поступил вызов и сообщите по следующим номерам: 071-333-33-30, (062) 300-26-65, (062) 300-23-00.

Также Виктор Яценко прокомментировал ограничения, которые возникли при приобретении стартовых пакетов "Феникса" (не более двух в одни руки). 

"Это решение связано с попыткой ограничить спекулятивные инициативы некоторых предприимчивых граждан, которые таким способом пытаются нажиться на проблемах своих соотечественников. Если вы помните, ранее мы уже вводили подобные ограничения. Надеюсь, что вскоре, когда ситуация стабилизируется, мы вернемся к практике "пять пакетов в одни руки" или вообще отменим всяческие ограничения", — сказал министр связи ДНР.

Видео Министерства информации ДНР.