В связи с проблемами со связью, которые длятся уже месяц, перестали приходить оповещения от украинского "Ощадбанка".

Через SMS от банка можно было узнать о начислении пенсии, а также о сроках прохождения идентификации для пенсионеров.

Решить данную проблему может оповещение через приложение "Viber" для смартфона.

Если мобильное приложение установлено, и подключена услуга СМС-банкинга, то оповещения от банка автоматически приходят в приложение.

Если у Вас активирована услуга СМС-банкинга, но не установлено мобильное приложение, то, при наличии соответствующего телефона, необходимо его установить и активировать. Однако кроме того, что у многих (в частности, пенсионеров) нет телефонов, поддерживающих программу, проблема состоит и в том, что для активации приложения необходимо находиться в зоне покрытия мобильного оператора "Vodafon". Оповещения от банка, после активации, будут приходить автоматически.

Стоит отметить, что кроме мобильных телефонов, приложение "Viber" поддерживают компьютеры. При установке приложения на ПК необходимо указать тот номер, с помощью которого была активирована услуга СМС-банкинга. Однако для успешной процедуры активации также необходимо получить СМС с подтверждающим кодом.

Все банковские извещения приходят от пользователя Oschadbank и с номера: 0-800-21-08-00. Если Вы получаете сообщение с других номеров от имени сотрудников банка, то, скорее всего, имеете дело с мошенниками.

В Украине отменили проверку для переселенцев, прошедших физическую идентификацию в "Ощадбанке".

Госпогранслужба Украины ввела новую систему идентификации пенсионеров.