Больше половины бомбоубежищ в ДНР готовы к использованию. 

По сообщению пресс-службы МЧС ДНР, порядка 60 процентов бомбоубежищ в ДНР готово к использованию на случай эскалации боевых действий

"Согласно поручению Главы Республики местными администрациями и балансодержателями с декабря 2017 года проводятся инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны, которые население может использовать в качестве укрытий от последствий боевых действий, — отметили в пресс-службе. — Всего в данный момент подготовлено около 60 процентов защитных сооружений".

В ведомстве пояснили, что также проводятся работы по обеспечению убежищ всем необходимым имуществом на случай обстрелов. Исключением являются защитные сооружения в городах и районах Республики, расположенных глубоко в тылу. Их обеспеченность контролируется со стороны МЧС ДНР через местные администрации.

Глава ДНР Александр Захарченко дал поручение главам администраций проверить состояние бомбоубежищ в декабре прошлого года, о проведении проверок он также рассказал недавно на пресс-конференции. 

На сегодняшний день на территории Республики насчитывается более 4 500 бомбоубежищ, что превышает показатели 2014 года в 8,5 раза.


Поделиться с друзьми: