В рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса будут проводиться операции на позвоночнике и спинном мозге для жителей территорий, находящихся под контролем Украины. 

Заведующий отделением нейрохирургии № 2 Республиканского травматологического центра Андрей Боряк сообщил о запуске нового направления в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Так, в скором времени в учреждении начнут проводить операции на позвоночнике и спинном мозге. 

"Это операции, связанные с травматическими повреждениями и дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника. В настоящее время создается база нуждающихся пациентов, проживающих как в ДНР, так и на подконтрольных Украине территориях Донецкой области. В ближайшее время мы ожидаем получения недостающих материалов и некоторого оборудования, после чего планируем приступить к операциям", – рассказал представитель РТЦ. 

По его словам, такие операции характеризуются высокой сложностью, и на территории Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, сегодня нет специалистов, способных качественно осуществлять подобные вмешательства. При необходимости пациенты, включенные в Гумпрограмму, будут проходить полное медицинское обследование, которое позволит более правильно провести курс лечения.

Видео Министерства информации ДНР.


Поделиться с друзьми: