Дети из школ-интернатов получили подарки от главы республики. 

17 февраля, 1 850 воспитанников школ-интернатов получили подарки от Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Это произошло в рамках праздничного представления в Донецком государственном цирке "Космос", организованного совместными усилиями общественного движения "Донецкая Республика", Министерства образования и науки ДНР и Министерства культуры ДНР. Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

"Общественное движение "Донецкая Республика" в рамках долгосрочного проекта "Яркое детство" совместно с Министерством образования и науки ДНР и Министерством культуры ДНР по поручению Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко организовали для детей настоящий праздник Масленицы. Здесь проходят конкурсы, викторины, присутствуют дети из интернатов, дети с ограниченными возможностями. Мы надеемся, что сегодня каждый ребенок получит частичку тепла наших сердец, радость и счастье", — рассказала руководитель Центрального исполкома общественного движения "Донецкая Республика" Наталья Волкова.

"Не могу не отметить, что в цирковом представлении и конкурсах участвуют сами дети, занимающиеся в учреждениях дополнительного образования. Это наши юные циркачи, артисты, гимнасты, спортсмены", — отметила министр образования и науки ДНР Лариса Полякова.

"Мы уже несколько лет практикуем проведение таких тематических эстрадно-цирковых представлений. Творческое направление этой программы — работа Донецкого республиканского центра творчества, культуры и кино. Автор сценария и режиссер-постановщик Татьяна Фарисей", — прокомментировал генеральный директор, художественный руководитель Государственного предприятия "Донецкий цирк "Космос" Юрий Кукузенко.

Фото Министерства информации ДНР.