ГАИ ДНР одобрило новое правило, существенно помогающее автомобилистам из ДНР, которые решили выехать на территорию Украины.

Выезжая на территорию Украины, водитель может снять номер ДНР, заменяя его украинским. Об этом сообщает "Комсомольская правда", ссылаясь на комментарии ГАИ МВД ДНР.

В последнее время участились случаи, когда украинские пограничники задерживают автомобилистов, имеющих документы регистрации или номера ДНР.

Теперь номера ДНР, ровно как и документы регистрации автомобиля в ДНР, можно не брать с собой, при условии выезда в Украину.

Если автомобиль с украинскими номерами будет остановлен на территории ДНР, то необходимо сообщить инспектору, что автомобиль зарегистрирован в ДНР. При этом стоит уточнить, что вы совершаете поездку в Украину.

В этом случае инспектор свяжется с диспетчером, который проверит сказанную информацию. Если информация о регистрации подтвердится, то забирать автомобиль или штрафовать не будут.

Информация украинских СМИ о штрафах и забираемом автомобиле является вымыслом.

ГАИ ДНР рекомендует сделать ксерокопию техпаспорта ДНР, который можно продемонстрировать сотруднику ГАИ и на республиканском пункте пропуска.