На днях сеть взорвала новость о том, что лидер группы "МирИмиР" Игорь Тальков (младший) готов был взять в руки оружие, чтобы отправиться воевать на Донбасс. Горловке NEWS удалось пообщаться с сыном известнейшего музыканта XX века, чтобы узнать о его отношении к событиям на Донбассе сегодня.

Во-первых, спасибо, что не отказали нам в интервью. Признаться, далеко не каждый соглашается высказываться о происходящем, а уж на беседу с жителями спорных во всем мире территорий – тем более. Или для Вас, как и жителей Донбасса, здесь споров быть не должно?

Споры могут быть, но они должны быть в интеллигентной форме. Тем более в 21 веке. Понятно лишь только одно: приходить на чужую землю с оружием - это дикость. На Донбассе люди на своей земле, каждый человек, народ, территория, общество и т. д. имеют право сами решать своё будущее и свою принадлежность. Почему-то на Донбассе за это уже 4 года убивают.

Что для Вас вообще Донбасс? И как получилось так, что Вы готовы были взять в руки оружие и отправиться воевать? Что Вас остановило?

Так получилось, что в 2008 году я познакомился с интересными людьми из Луганска, стал приезжать в Луганск к ним, а потом и вовсе переехал на какое-то время. Так или иначе, я там тусовался и работал с 2008 года. Встретил там одну из своих женщин, у нас там родилась дочь Варвара. Можно сказать, что Донбасс для меня родная земля, ведь на ней родилась моя дочь и живут мои друзья. Воевать я бы, конечно же, не стал, ибо моё оружие - это песни. Но я всегда с радостью принимаю приглашения выступить на Донбассе, также как с удовольствием бы выступил в Киеве, ибо я пою о том, что мы единый народ, который в очередной раз одурачили, но на сей раз слишком жестоко.

Остановило осознание, что у каждого своё дело в этом мире. Осознание того, что кто-то по ту сторону оружия так же, как и я, одурачен пузатыми, богатыми дядями. Что война одного народа друг с другом в 21 веке - это маразм! Я протрезвел, написал две песни "Братские народы" и "Майдан" ("Украина и Россия", второе название), где выразил своё отношение к этой войне, к её истокам, к её ошибочности. Очень хорошо в моих концертах проходит песня отца "Бывший подъесаул", в ней есть такие строки "и услышал казак - ты идёшь воевать, за народную власть со своим же народом…"

В одной из своих песен, посвященных нашей войне, Вы говорите о том, что "перенастроить сознание надо"… Как Вы считаете, возможно ли это в ближайшие годы? И что для этого нужно?

Быть собой проснувшимся и бороться с собой спящим. То есть первым быть посмелее в своей разумности, несмотря на то, что нас меньше, а вторым хотя бы попробовать задуматься. Качество перевесит количество! Я рад вносить свою лепту в этот нелёгкий, важный и вполне очевидный процесс разделения в обществе на Людей и биороботов. Биороботы не чураются работать на паразитирующих должностях. Людям труднее, ибо они выбрали путь совести! Но в конечном счёте совесть (Совместная весть) объединит Духовных людей в мощную силу, и к ней до последнего можно будет примкнуть, сделать выбор. На земле происходит глобализация, но она же порождает чёткое разделение людей...

Ваша группа разделяет Ваши взгляды о войне здесь? Расскажите вообще о ней и происхождении для нас очень символичного её названия "МирИмир"

Сейчас в группе играют: барабанщик - Алексей Шейман, скрипач - Владимир Клецков, басист - Виктор Горинов, второй гитарист - Александр Спиридонов и я. МирИмиР - это не просто группа, это философия многоуровневости восприятия, ибо само слово фрактально, в нём сокрыт и призыв Мири Мир! И утверждение Мирим Мир, и единство разных миров Мир и миР. Слово волне подходит для отображения моего творчества.

Глядя на Вас, Ваши труды, мы видим и чувствуем настоящее продолжение безусловной борьбы за правду и справедливость Вашего отца. Вы не боитесь говорить откровенно о своих мыслях, убеждениях. Так было всегда? Это было у Вас в крови, или Вы пришли к этому со временем? Что повлияло? 

У меня весь род такой по отцу. Бабушка сидела по 58-ой статье (враг народа) и дедушка, они и познакомились в тюрьме. Но бабушка говорит, что не жалеет. Тогда лучшие люди сидели в тюрьмах. Кто-то сказал правду, кто-то совершил нормальный поступок. Я люблю коммуникацию, люблю приходить или приводить к общему пониманию, ищу ответы на свои вопросы, призываю это делать коллективно. На нашей земле явно какая-то засада происходит испокон веков. Люди всегда были рабами. Всегда их дурачили и эксплуатировали. Заставляли, то созидать, то разрушать, то рожать, то убивать. Не знаю. Мне хочется свободы. Хочется разумной жизни, договорённости, кодекса чести, естественной иерархии без ущемления разных. Я буду петь и говорить о том, что меня волнует, чего бы мне это не стоило. Всегда ощущал себя оператором, вечным странником, а не мясом с именем. Так что живу и делаю то, что считаю нужным для общества и для себя, для развития своей души - истинной цели жизни.

Правда, что в свое время Вам родные запретили ходить в школу? Понимали ли Вы тогда их позицию? Отразилась ли она на Вашем творчестве? И являетесь ли Вы категоричным отцом для своих детей. Расскажите о них.

Моя дочь живёт в Германии уже лет 5. Два сына со мной в Москве. Я за самопознание, считаю, что родители должны предоставить среду для развития, остальное запрограммировано в каждом. Школа? Я там учился лишь когда влюблялся в кого-то. Сейчас всё можно изучать самостоятельно или узкоспециализированно. Мне кажется, школа имеет скрытое предназначение - научить человека подчиняться чужим мыслям, заглушать собственное творческое начало, ломать психику, заставляя лучшие годы жизни проводить вместо активного развития через самопознание себя и мира, за учебниками, придуманными сомнительными личностями. В общем, если мой ребёнок скажет мне, что он не хочет ходить в школу, я найду, чем его занять, и дам ему необходимую информацию.

А каким Вам запомнился Ваш отец?

Разным. Очень разным.

Как думаете, сошлись бы Ваши позиции сегодня, в т.ч. по Донбассу, если бы он был жив?

Думаю, мы бы с ним сделали тур по Украине и Донбассу. Объяснили бы всем, что на самом деле происходит, и все бы сложили оружие. Ну, а если реалистично, то, думаю, отец бы не одобрил войну единого народа, исходя даже из мною процитированных строк из его песни выше. Мне пишут много хейтеров и троллей с Украины, комментируют мои посты в соцсетях и на канале youtube, что, мол, я предал отца, если бы он был жив, то он был бы с ними. Ну, это, конечно, очень странно, он всё-таки был патриотом России, а не Европы, в которую так стремится Украина. Да и, судя по тому, что происходит с Европой, там явно что-то с сознанием людей сделали. Я думаю, отец бы воспользовался любовью к себе обеих сторон конфликта и вразумил бы людей. Я хотел бы это сделать сам, но у меня иные пока что масштабы реализации творчества. Но это уже мой путь, моя судьба, и я ещё достигну высокого уровня воздействия на людей. Возможно, просто время не подошло, и сознания не готовы.

Что можете пожелать жителям Донбасса в этот нелегкий период? Может, и остальным жителям нашего мира?

Именно пожелать, наверное, лишь одного хочется, чтобы это всё поскорее закончилось, чтобы был мир и развитие. Опыт великий выпал людям Донбасса! Он послужит эволюции человечества! Ведь память и дух предков в нас сильны, и есть шанс пробудиться от морока и показать всему миру, насколько велик наш единый наРОД!

Благодарим Игоря Игоревича за интервью и желаем творческих успехов. 

 

Будьте в курсе всего самого интересного, подписывайтесь на нас в соцсетях.


Поделиться с друзьми: