Сегодня, 27 февраля, глава ДНР Александр Захарченко провел рабочее совещание в главами городов и районов республики.

Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в совещании приняли участие заместитель Председателя Совета Министров ДНР, начальник Управления внешней и внутренней политики Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников, а также представители министерств, ведомств и госпредприятий Республики.
 
«Сегодняшняя наша встреча посвящена ходу проведения отопительного сезона 2017-2018 годов и подготовке к весенне-летнему периоду 2018 года», — начал совещание Глава Республики Александр Захарченко.
 
Министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец отчитался о ходе проведения отопительного сезона:
«В данном отопительном сезоне работают 1135 отопительных котельных, которые обеспечивают централизованным отоплением 12 238 жилых домов и 1209 объектов социальной сферы. В целом в Республике система жизнеобеспечения осуществляется в штатном режиме».
 
Министр строительства и ЖКХ ДНР отметил, что основные причины простоя котельных, с которыми пришлось сталкиваться в текущем отопительном сезоне, — это аварийное отключение электроэнергии и порывы теплотрассы.
 
«Для своевременного начала кампании по подготовке объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и жилищного фонда к отопительному сезону 2018-2019 годов Минстроем формируются все необходимые документы. Администрациям городов и районов необходимо подготовить соответствующие планы и в срок до 5 апреля предоставить их в Министерство строительства и ЖКХ ДНР», — отметил Сергей Наумец.

Видео взято с Youtube канала Министерства информации ДНР