Глава республики рассказал журналистам о стратегиях и приоритетах развития ДНР.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что в основе его предвыборной кампании лежит социальное равноправие и построение открытого диалога с жителями республики. 

Основу для предвыборной кампании Александра Захарченко дала проведенная всенародная дискуссия, которая состоялась 2 марта в помещении Донецкого государственного музыкально-драматического театра.

В интервью глава республики подчеркнул важность проведения мероприятия в таком формате. Обсуждения с участием широких слоев общественности будут продолжены.

"Разрабатывая и обсуждая стратегии развития ДНР, мы должны четко понимать и то, что в ближайшее мы вернем наши территории. Эта программа развития распространится по всей территории Донбасса. Именно поэтому мы должны учитывать наработки и опыт реализации Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса и привлекать к всенародному обсуждению все население региона. Наша сила всегда была в единстве. Мы не должны забывать о наших гражданах, проживающих на временно подконтрольной Киеву территории. И если сегодня мы искусственно разъединены, то завтра, убежден, мы вновь будем едины и сильны", − отметил  Захарченко. 

Также он акцентировал внимание на том, что союз с Россией является главным приоритетом внешней политики республики.