ВСУ в очередной раз не придерживаются договоренностей.

По сообщениям ДАН, украинские подразделения с момента вступления в силу "абсолютного перемирия" (5 марта 2018 года) выпустили по территории ДНР восемьдесят боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства республики в СЦКК Руслан Якубов.

"С 5 по 12 марта вооруженные силы Украины девять раз нарушили режим прекращения огня. Общее количество примененных боеприпасов – 80 единиц, что составило 0,576 тонн или 11,5 ящиков", — сообщил он.

По данным СЦКК, в частности, при обстрелах республики применялись минометы. Всего за прошедшую неделю было выпущено 35 мин калибрами 82 и 120 мм.

Ранее сообщалось, что украинские военные в выходные нанесли удар по Южнодонбасскому водоводу, а сегодня утром открыли огонь по колонне автомобилей с работниками Донецкой фильтровальной станции. Пострадавших нет.

Напомним, что в ночь с 4 на 5 марта в Донбассе начало действовать новое перемирие, договоренности по которому были достигнуты Контактной группой. Первое нарушение со стороны ВСУ было зафиксировано уже утром. Тогда огонь был открыт по коммунальщикам в Горловке.


Поделиться с друзьми: