В Харькове сотрудники СБУ совместно с ГПУ и Государственной службой финансового мониторинга задержали бизнесмена за финансирование военнослужащих ДНР.

Об этом сообщает ряд украинских изданий, ссылаясь на пресс-центр Службу безопасности Украины. Отмечается, что мужчина владеет одной из крупнейших сетей продуктовых магазинов в ДНР. Он наладил механизм поставок продуктов питания и табачных изделий из России. Часть продукции, по заявлению СБУ, напрямую шла на нужды военнослужащих ДНР.

Правоохранители установили, что бизнесмен является депутатом Горловского горсовета, а также входит в десятку крупнейших плательщиков налогов в бюджет ДНР.

В Харьков бизнесмен прибыл по личным делам. Во время обысков в харьковской квартире предпринимателя и местах проживания его родственников правоохранители изъяли документацию с доказательствами финансирования республик.

У бизнесмена нашли 50 тысяч долларов, 150 тысяч гривен и банковские карточки, на которых находятся средства.

В рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины мужчине объявили о подозрениях в совершении преступления. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Имя задержанного при этом не раскрывается. Подтвержений депутатского статуса и содержания сетей магазинов в ДНР СБУ не приводит. Заявлений от властей Донецкой Народной Республики пока нет.


Поделиться с друзьми: