В ДНР проверяли перевозчиков.

В целях обеспечения безопасности и комфорта пассажиров общественного транспорта, а также улучшения качества услуг, предоставляемых автоперевозчиками, в период с 5 по 7 марта специалистами отдела государственного контроля (надзора) на транспорте Минтранса ДНР проведено три рейдовых проверки автотранспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров.

Как сообщает пресс–служба ведомства, в ходе проверок, которые прошли в Донецке и Снежном, проверено 39 транспортных средств, выявлено 14 фактов нарушений действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок.

В основном нарушения касались отсутствия полного пакета разрешительных документов, предусмотренных статьей 40 Закона ДНР "Об автомобильном транспорте".

Так, пять автоперевозчиков осуществляли перевозку пассажиров без разрешительных документов, у четырех перевозчиков отсутствовала билетно-учетная документация, у троих – схема движения, у двоих – лицензионная карточка.

За истекший период сотрудниками отдела государственного контроля (надзора) на транспорте составлено 13 актов рейдовой проверки соблюдения требований законодательства в сфере автомобильного транспорта.


Поделиться с друзьми: