Сотрудники СБУ покупали в ДНР оружие для зачистки нацбатов. 

Вице-премьер ДНР по экономике Александр Тимофеев рассказал, что СБУ покупали оружие в республике для зачистки нацбатальонов и проведения провокаций. 

Рассказывая в своем интервью о состоянии экономики в республике, вице-премьер по экономике и министр экономического развития ДНР Александр Тимофеев рассказал о том, что сотрудники СБУ покупали в ДНР оружие для проведения провокаций и зачистки национальных батальонов. 

Отвечая на вопрос, знает ли он что-нибудь про офицера СБУ с позывным "Кедр", Александр Юрьевич рассказал о деятельности "Кедра" на территории ДНР, его заказах на поставку вооружения и последствиях данного сотрудничества. 

"Новости смотрим. Да, естественно. Этот офицер с позывным "Кедр" известен в Донецкой Народной Республике. Он здесь появился на рубеже 15 года. В первый раз он границу пересёк по вопросу обмена пленных, он заехал с Рубаном. Потом он неоднократно заезжал самостоятельно уже без Рубана на территорию ДНР, но деятельность его была, мягко говоря, не очень понятна на тот момент. Он пытался вербовать людей. Его попытки заканчивались тем, что люди, к которым он обращался, обращались в свои органы и все его попытки были пресечены. Потом он обратился непосредственно с прямым предложением о поставке вооружения с Донецкой Народной Республики на территорию Украины. 

Когда такое было озвучено предложение, наши удивились - ну зачем, у вас же и так там оружия хватает? Но он это обосновал, что ему надо  оружие, которое не имеет следов. И пояснил свои действия, что у них есть на территории батальоны, которые не подчиняются по большому счету никому, и есть войска ВСУ. И надо дать войскам ВСУ возможность зачистить эти национальные батальоны. Другими словами, устраивая провокации. 

Сначала, честно, мы ему не поверили, но первую партию, которую он заказал, это были противотанковые мины, ушли на территорию и мы увидели подрыв техники, причем глубоко у них в тылу, подрыв "Уралов" с пехотой. Мы поняли, что он действительно не врёт и в следующей партии, которую он вывозил, там уже были другие образцы вооружений", - рассказал Александр Тимофеев. 

Также Александр Тимофеев отметил, что, в случае необходимости они готовы снова поставлять оружие на Украину для проведения внутренних чисток и разборок среди провластными силами и радикальными мятежными батальонами. 

"Если там, с той стороны, они стреляют друг в друга, то ребят, мы ещё вам дадим оружие. Надо - перестреляйте там все друг-друга. Мы вам в этом поможем", - добавил в завершение вице-премьер. 

Владимир Рубан был задержан на КПВВ "Майорск" 8 марта с большой партией оружия. Украинские власти тут же обвинили Рубана в подготовке вооруженного переворота. Проверяя его связи, сотрудники СБУ вышли на вышеназванного майора 8-го полка спецназа ГУР Павла Балова с позывным "Кедр", а также выдвинули обвинения в подготовке переворота депутату Надежде Савченко, которая якобы обсуждала с "Кедром" возможность организации военного мятежа против киевских властей. В том числе, Надежду Савченко обвиняют в подготовке покушения на президента Порошенко.

В Украине накопилось слишком много оружия и появилось слишком много людей, умеющих им пользоваться. Критическая масса народного возмущения рано или поздно грозит вооруженным восстанием, И поимка первых заговорщиков, неважно, настоящих или мнимых, может оказаться только "вершиной айсберга". 

Видео с ютуб-канала WarDoc