Создан Народный трибунал по преступлениям украинской власти в Донбассе.

15 марта в Луганске состоялась пресс-конференция представителей инициативной группы правозащитников народных республик. В ходе обсуждения было объявлено о создании Народного трибунала по преступлениям украинской власти в Донбассе.

Также в конференции приняли участие представители инициативной группы Народного трибунала Елена Шишкина, Сергей Кожемякин, Любовь Батяшова, Татьяна Кравченко.

"Хочу отметить, что мы, все участники этой инициативной группы, родились и выросли в Донбассе. Мы все, начиная с момента введения так называемой "АТО", ежедневно наблюдаем военные преступления, обстрелы мирных городов и районов, детских садов, школ и больниц, гибель и увечья людей от нацбатальонов ВСУ в Донбассе", - сказала Елена Шишкина.

С начала военных действий участники инициативной группы начали собирать факты военных преступлений в Донбассе. Напомним, недавно был принят Верховной Радой Украины закон о так называемой "реинтеграции" Донбасса. Этим законом украинская власть пытается легализовать и скрыть преступные акты против жителей Донбасса. 

"Указанный закон легитимизирует преступления Украины в Донбассе и может повлиять на ситуацию в регионе только в худшую сторону", - заявила Елена Шишкина.

Напомним, после подписания Киевом этого закона Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики, объявил о предстоящем создании Народного трибунала.

Сергей Кожемякин также отметил, что подписанный закон "О реинтеграции Донбасса" прямо противоречит Конституции Украины. Так, например, это полностью исключает неприкосновенность жилья и личности. А значит любой украинский военнослужащий может обыскать любого человека и дом без разрешения суда.

"Мы уже 4 года наблюдаем за преступлениями украинской власти. Тысячи погибших, еще больше раненых, более 100 детей погибло. Мы и сейчас продолжаем собирать факты преступлений украинской власти", — сказала Любовь Батяшова.

Обращаем Ваше внимаем, что жители Донбасса, которые пострадали от агрессии украинской власти, могут обратиться на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонить по телефонным номерам: 071-439-34-81, 071-439-34-82, 072-100-34-55.