Режиссер из США Ольга Шектер сняла фильм про военнослужащего республики.

Ее имя указано в качестве автора картины "Война снайпера", которая недавно появилась в сети. В фильме идет речь об известном сербском военном Деяне Бериче.

Премьера фильма состоялась в конце января в Америке. Деян Берич в фильме - это обычный неравнодушный к чужой беде человек. 

За время войны серб Деки сумел завоевать любовь и уважение жителей. Деки очень популярен в ДНР. Кроме того, что он отличный снайпер и харизматичный человек, он еще автор нескольких книг, постоянный герой репортажей и статей. В фильме показана война как она есть, рядом со снайпером из Сербии. Ненормативная лексика не скрывается. Все же знают, что словами "ой, как громко!" никто в Донбассе об обстрелах не говорит.

По мнению Ольги, с которой журналистам удалось пообщаться после сеанса, бойцам ДНР было важно донести до той стороны всю правду о нашей войне. По словам Деки, он останется помогать республике до победного:

"Пока не закончится война, я буду здесь", - говорит он.

По сообщениям украинских СМИ, в середине 2014-го герой этого фильма Деян Берич попал в плен к украинским военным, но вскоре снова оказался на свободе. По данным журналистов, его выкупили.


Поделиться с друзьми: