Среди победителей Международного детско-юношеского литературного конкурса "Лето Господне" были и представители ДНР.

В Москве прошел четвертый сезон Международного детско-юношеского литературного конкурса имени Ивана Шмелева под названием "Лето Господне".

По сообщению пресс-службы Министерства образования и науки ДНР, ученики республиканских школ вошли в число финалистов конкурса. Представителями Донецкой Народной Республики были Анастасия Диденко (Донецк, школа № 76), Елизавета Доренская (Енакиево, школа № 25), Анастасия Овчаренко (Донецк, Республиканский многопрофильный лицей-интернат при ДонНУ).

Анастасия Овчаренко, лицеистка из Донецка, заняла 3 место среди учащихся 10-11 классов. Работа ученицы посвящена теме православия в романе Л. Н. Толстого "Война и мир".

Официальная церемония награждения состоялась 27 марта в Белом зале Храма Христа Спасителя в Москве. Митрополит Калужский и Боровский Климент отметил, что участие в финале - это уже победа. Все финалисты конкурса "Лето Господне" – уже победители. Он также подчеркнул роль чтения в жизни каждого человека.

Всего в этом сезоне поступило более 1200 заявок на участие от школьников из 62 регионов России и ряда других государств.