Армия ВСУ готовится атаковать республику с моря, прошли учения по высадке десанта. Об этом и ситуации в целом далее.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ провели учения по высадке десанта на берег Азовского моря, в четырех километрах от линии разграничения. Это подтверждает тот факт, что Порошенко посетил Мариуполь и провел совещания с командованием "АТО" в расположении 36-й бригады.

Тем временем Совет Федерации прокомментировал заявление Петра Порошенко о вводе миротворцев ООН на территорию Донбасса.

По словам члена комитета Совфеда по международным делам Сергея Цекова, "все понимают, что Порошенко — большой лжец".

"Он неоднократно делал заявления, в которых показывал свою значимую роль в урегулировании конфликта. Я думаю, что в этом вопросе Порошенко играет самую последнюю роль. Ведь после того, как было заключено соглашение, ВСУ не один раз нарушали перемирие, — сказал С.Цеков. — Порошенко, если бы он желал мира и согласия, давно бы вступил в прямые переговоры с двумя республиками".

Напомним, депутат ВРУ жаловался на то, что Украине больше никто не верит

Ранее президент Украины заявлял, что Киев именно мирным путем вернет неподконтрольные ему территории. Но факт проведения учений в прибрежной зоне и прибытие Порошенко в Мариуполь говорит об обратном – ВСУ планируют провокации в отношении республики. Но чему удивляться, если Порошенко при контакте с военнослужащими просит не беречь патронов?

"Пасхальное" перемирие, инициированное главой ДНР Александром Захарченко, начало действовать в 00:01 30 марта. Тишина на фронтах продержалась недолго. Спустя 9,5 часов были зафиксированы первые нарушения со стороны украинских военнослужащих, при съемке была ранена военнослужаящая (см. видео), вчера в селе Коминтерново был убит солдат ВС ДНР.

Ранее сообщалось, что 10 марта на Мариупольское направление прибыли иностранные специалисты, имеющие реальный боевой опыт для проведения особо важных операций. Этот факт еще раз показывает преступные планы украинской власти. ВСУ хотят существенно дестабилизировать обстановку в зоне вооруженного конфликта.

Несмотря на пасхальное перемирие, ВСУ продолжают огонь по направлению поселка Спартак с применением РПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом заявил представитель ДНР в СЦКК. По его словам, также в воскресенье вечером украинские силовики открывали огонь по подконтрольным ДНР селам Васильевка, Веселое, Жабичево и району шахты Октябрьская на северной окраине Донецка.

См. также: водитель из Мариуполя отправился в СБУ, назвав украинский язык "козьим".


Поделиться с друзьми: