Появилась информация о скорых возможных провокациях ВСУ, в которых кровавый удар будет нанесен по "своим" и "третьей силе".

О последних изменениях на линии разграничения в Донбассе сообщил руководитель пресс-службы ДНР Даниил Безсонов. По его словам, из Донецка поступила информация о провокациях, которые готовят украинские военнослужащие против иностранных специалистов и собственным СМИ. 

Разведка сообщает о том, что в рядах украинских силовиков идет подготовка к провокациям в отношении представителей неправительственной организации (НПО) "Датская группа разминирования". Специалисты иностранной организации представляют собой "третью силу" в Донбассе.

Как сообщают в пресс-службе ДНР, работа специалистов "Датской группы разминирования" запланирована на период с апреля по май. 

Международные наблюдатели, которые планируют работать в прифронтовых населенных пунктах Гранитное и Невельское, могут стать жертвами обстрела. Также под угрозой будут жизни мирного населения на временно-подконтрольной Киеву территории, особенно жизни детей, которые с приходом тепла будут передвигаться вблизи минных полей. 

На сегодняшний день действия Украины направлены на то, чтобы не допустить разминирования объектов гражданской инфраструктуры и дорог к ним.

"В настоящее время командиру одного из спецподразделений 8-го отдельного полка спецназначения отдано указание на подготовку к обстрелу места работы международных представителей с применением минометов и автоматических гранатометов. При этом направление обстрела будет выбрано таким, чтобы максимально сложить впечатление у всех, будто бы, огонь велся с позиций наших Вооруженных сил", – заявил Даниил Безсонов.

3 апреля на украинской мине подорвался мирный житель 1972 года рождения. Мужчина передвигался со стороны Марьинки в направлении Петровского района г. Донецка. Он потерял стопу левой ноги, в настоящее время находится в городском травматологическом центре. 

Разведка ДНР также сообщает, что украинские спецслужбы намерены нанести удар по журналистам украинских СМИ. Провокации планируются вблизи линии соприкосновения в Донбассе. Данная информация была получена разведкой из документов СБУ.

Жители Донбасса прекрасно понимают, что "ни моря без воды, ни войны без крови", однако хладнокровность и "извращенность" в способах её ведения не перестает шокировать.

В ноябре 2017 года украинский генерал Александр Кузьмук вовсе заявил, что для восстановления территориальной целостности Украины армии придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и другие крупные города Донбасса.


Поделиться с друзьми: