Вооруженные силы Украины строят переправы через Северский Донец.

Инженерные работы на линии разграничения говорят о возможном скором наступлении украинской армии.

"Военное телевидение Украины" опубликовало ролик, на котором показаны строящиеся украинскими военными понтонные переправы через Северный Донец. 

Известно, что данные переправы строятся для нужд военнослужащих, но также ими могут воспользоваться и местные жители.

Разведка Луганской и Донецкой Народных Республик сообщает, что в ВСУ появились новые наемники и тяжелая техника. 

Военные аналитики Донбасса сообщили, что к ним поступила информация из Херсонской области о выдвижении в направлении Донбасса отдельной мотопехотной бригады ВСУ с техникой.

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в интервью журналистам отметил, что Донецк не исключает начала нового витка конфликта.

"Мы еще с 2014 года вынуждены быть готовыми к войне буквально в любой момент, потому что имеем дело с Украиной, которая регулярно нарушает взятые на себя обязательства, — поделился представитель ДНР. — Идут прогнозы на май месяц со стороны Петра Порошенко и политологов, это... пиар лично Петра Порошенко… Мы просто должны быть в любой момент готовы к войне. Я сомневаюсь, что это будет май месяц", - отметил Денис Пушилин.

Основатель проекта WarGonzo Семен Пегов подчеркнул, что понтонные переправы через реку всегда строятся для переброски техники. 

"Это позволяет нам судить, что Украина собирается наступать. Нельзя, конечно, утверждать на 100 процентов, что это предвещает серьезное столкновение, но такого "сигнала" раньше не было", - отметил он.

Пегов считает, что конфликт на Донбассе и обострение ситуации в Сирии нельзя рассматривать отдельно. 

"Недаром многие эксперты рассматривают Донбасс и Сирию как два разных фронта одного театра военных действий — и там и там есть натовцы. Не факт, что давление на Россию будет оказано непосредственно ударом по сирийским союзникам" , — подчеркнул основатель WarGonzo.

По его словам, вполне вероятно, что настоящая провокация может произойти совсем не там, где все ее ждут.

Видео с ютуб-каналов Daily Storm и Військове телебачення України.