Потребность коммунальных предприятий республики в спецтехнике ориентировочно составляет 60 единиц.

Как сообщают в Минпромторге, в настоящее время государственное предприятие "Торезский электротехнический завод" может выпускать до шести единиц колесной специальной техники в месяц. 

Электротехнический завод в Торезе выпускает различную спецтехнику, в том числе и для коммунальных предприятий республики: экскаваторы, снегоуборочные машины.

Сотрудники предприятия продолжают производство спецтехники и уже передали в эксплуатацию экскаваторы-погрузчики ТЭТЗ-114, которые были изготовлены для "Донбасстеплоэнерго". В настоящее время завод занимается сборкой двух снежных отвалов для нужд Дебальцево.

"Мы очень нуждаемся в новой технике, ведь та, которая есть на данный момент – устаревшая. Нашему предприятию была поставлена задача обновить парк колёсной спецтехники. Благодаря такому производству у нас в республике, сейчас мы закупили первые две единицы и планируем работать в этом направлении и дальше," – поделился генеральный директор предприятия "Донтеплоэнерго" Руслан Капленко. 

Торезский электротехнический завод был основан в 1949 году. Предприятие располагалось на базе ремонтных мастерских горно-шахтного оборудования. На протяжении последних 4 лет предприятие неоднократно попадало под обстрел. На сегодняшний день на заводе работают порядка 60 человек.

"В настоящее время парк специальной техники ДНР находится в критическом состоянии. С начала ведения боевых действий часть парка была повреждена в результате обстрелов со стороны ВСУ, часть пришла в негодность в результате физического износа," – рассказал и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский. 

Он подчеркнул, что потребность в коммунальной технике растёт с каждым днём.