17 апреля ВСУ провели обстрел колонны автомобилей, в которой находились сотрудники Донецкой фильтровальной станции.

Об этом сообщает руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

В результате преступной деятельности ВСУ, ранения получили пять человек. По сообщению Якубова, во время движения автомобилей со стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, был открыт огонь из стрелкового оружия. Раненые были доставлены в Ясиноватскую железнодорожную больницу.

В связи с данными событиями, работу ДФС планируют остановить. Не исключается, что станция будет законсервирована. Будет проведена эвакуация рабочей смены с привлечением СММ ОБСЕ и МЧС ДНР.

Также Якубов подчеркнул, что остановка ДФС может привести к экологической катастрофе в регионе. Если станция прекратит работу, то более полумиллиона жителей по обе стороны от линии соприкосновения останутся без воды. Но угроза катастрофы не останавливает ВСУ, которые регулярно подвергают опасности жизни сотрудников станции.

Руслан Якубов призывает СММ ОБСЕ и страны-гаранты оказать влияние на Украину и предотвратить возможную гуманитарную катастрофу на Донбассе.