Сегодня, 19 апреля, пройдет консервация Донецкой фильтровальной станции.

Сотрудники уже эвакуированы, работа станции прекращается на 5 дней. Об этом заявил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

Кижаев рассказал, что, несмотря на остановку ДФС, жители республики не останутся без питьевой воды. Водоснабжение было своевременно подключено к резервному Верхнекальмиусскому водохранилищу.  Жители республики могут столкнуться с кратковременными проблемами с подачей воды, но Кижаев заверяет, что это временные неудобства, связанные с наполнением системы после остановки ДФС.

ДФС будет законсервирована на 5 дней до стабилизации ситуации в районе после обстрела сотрудников станции стрелковым оружием.

Во время сегодняшних переговоров подгруппы по безопасности в Минске, прозвучало предложение сделать территорию ДФС участком для разведения сил и средств сторон конфликта. Как стороны отреагировали на предложение, пока не известно.

Киевские переговорщики в Минске отказались признать свою вину за обстрел сотрудников Донецкой фильтровальной станции. Представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин обратился к представителям ОБСЕ с требованием провести тщательное расследование данного инцидента.