Жители Донбасса столкнулись с новыми проблемами, теперь они связаны с вклейкой фото в паспорт при достижении 25 и 45 лет.

Об этом сообщает общественная организация "Донбасс SOS".

На горячую линии организации поступают жалобы о том, что отделения Государственной миграционной службы отказываются вклеивать новые фото в паспорта. Это обусловлено тем, что теперь гражданам Украины необходимо оформлять ID-паспорт. После изменений в указе МВД №320 от 13. 04. 2012 обязанность вклеить фото осталась, но изменен механизм процедуры.

В то же время, позиция ГМС следующая:

"Вместе с тем, возможность по желанию лица вклеить фотографию в такой паспорт по достижению 25-и 45-летнего возраста прописана в других нормативно-правовых актах, поэтому такая услуга и в дальнейшем будет предоставляться подразделениями государственной миграционной службы и Центрами предоставления админуслуг. Таким образом, как и раньше, по достижению 25-и 45-летнего возраста лицо самостоятельно будет решать, вклеить фото в паспорт в форме книжечки или оформить ID-карту".

Согласно заявлению представителей ГСМ, они обязаны без проблем вклеивать новое фото в паспорт, но, как обычно бывает, не желают выполнять действующее законодательство Украины. ГСМ искусственно создают проблемы жителям региона.

Также большая проблема состоит в том, что при оформлении паспорта нового образца не представляется возможным оставить прежнюю прописку. Если вы прописаны в условной Горловке, при оформлении нового паспорта вам будет необходимо прописаться на украинской территории. Временным решением будет прописка в пунктах для лиц без определенного места жительства (БОМЖ), но она оформляется сроком на 6 месяцев.

Согласно новому законодательству, с марта 2018 года в Украине выдаются только ID-паспорта, а к 2020 необходимо заменить старый документ на новый.

Украина в очередной раз создает проблемы жителям Донбасса, принимая законы и постановления, значительно усложняющие жизнь мирным гражданам.


Поделиться с друзьми: