Короткометражный фильм "Дежурство" был представлен на ежегодном кинофестивале Tribeca Film Festival в США.

Как сообщает пресс-служба проекта, главную роль в фильме исполнил командир одного из батальонов на Донбассе Захар Прилепин.  

"Главный приз Best Narrative Short получил короткометражный фильм "Дежурство" (PhoneDuty) российского режиссера дебютанта Ленара Камалова", — говорится в сообщении.

Известно, что короткометражный фильм режиссера Ленара Камалова автоматически входит в список тех 250 картин, которые претендуют на "Оскар".

"Мне просто не верится, что мы сделали это. Никто не верил, что нас куда-либо возьмут с такой темой, меня отговаривали снимать, отговаривали подаваться на американские фестивали, никто не верил, что будет такой успех. Это очень, очень круто! Огромное спасибо всей команде, особенно нашему оператору Славе Лисневскому, Захару Прилепину и всем актерам", — отметил режиссер картины Камалов.

В фильме показана жизнь ополченца из Донецкой Народной Республики с позывным Кот. Как отмечают создатели фильма, картина показывает нынешнюю ситуацию на Донбассе, как война оказывает влияние на тех, кто в ней участвует. 

Отметим, что кинофестиваль Tribeca Film Festival проходит ежегодно.