ВСУ организовали очередную провокацию в районе Донецкого аэропорта. 

5 мая на брифинге полковник Эдуард Басурин рассказал об очередной провокации, подготовленной и проведенной ВСУ. 

"Вчера около 15 часов в район аэропорта, на территорию, временно подконтрольную Украине, прибыла группа людей на двух гражданских автомобилях. После проведения некоторых рекогносцировочных мероприятий, один из автомобилей был оставлен посреди поля. Затем по автомобилю был произведен выстрел из ручного противотанкового гранатомета", - рассказал Эдуард Басурин. 

Заместитель командующего ВС ДНР также сообщил, что во время подрыва автомобиля рядом присутствовали люди с камерами. Не исключено, что среди них были и журналисты телеканалов "ICTV" и "Радио Свобода", которые вот уже два дня проводят съёмки в этом районе. 

Басурин убеждён, что видео горящего автомобиля станет основой для новостных сюжетов журналистов, которые "случайно" оказались поблизости. 

"Провокация, так тщательно спланированная представителями 74-го центра ИПсО (информационно-психологических операций), провалилась. Наши военнослужащие огонь не открывали, а только наблюдали за этой постановкой в оптические приборы", - подвел итог полковник Басурин. 

Еще одним доказательством для подтверждения факта фальсификации может служить отсутствие жертв в автомобиле, из которого после прямого попадания из гранатомета никто не смог бы выбраться живым.