Онкологи России и Донбасса договорились о сотрудничестве. 

14 мая в Донецком Республиканском онкологическом центре им. Бондаря был подписан договор о намерениях о сотрудничестве между онкологами ДНР и РФ. 

Тремя сторонами, подписавшими договор, стали Донецкий национальный медицинский университет, Республиканский онкологический центро и НМИЦ онкологии имени Блохина в Российской Федерации.

Договоренности о сотрудничестве были достигнуты в рамках Международной научно-практической конференции, проходившей в Донецке. Согласно заключенному договору, будет проводиться обмен опытом и информацией между учреждениями, предполагается совместное участие в конференциях, обучение и взаимодействие. 

"Это поможет нам на официальном уровне взаимодействовать между лечебными учреждениями, безусловно принесет пользу в воспитании и обучении наших студентов и повышении квалификации наших практикующих врачей", — заявил министр здравоохранения ДНР Александр Оприщенко.

Данный договор является официальным подтверждением тех наработок и связей, которые были налажены исследователями и учеными в области образования медицины с учреждениями сходного профиля Российской Федерации. 

Видео с ютуб-канала Министерства информации ДНР.