Экологи ЛДНР обеспокоены отсутствием контроля на экологически опасных объектах на подконтрольных Киеву территориях.

Экологов ДНР и ЛНР беспокоит отсутствие контроля со стороны Украины на экологически опасных объектах вблизи линии соприкосновения. Об этом, заявили участники круглого стола, посвященного вопросам экологической безопасности на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. Об этом сообщалось на официальном сайте ДНР.

"Украинскими властями установлен мораторий на осуществление инспекционных проверок, в т.ч. на предприятиях, входящих в перечень объектов повышенной опасности. Все это приводит к возникновению угроз масштабного загрязнения окружающей среды, которые влияют на жителей Донбасса по обе стороны линии разграничения", — отметил председатель Госкомитета по экологической политике и природным ресурсам при главе ДНР Роман Кишкань.

Участники круглого стола привели конкретные примеры катастрофического состояния ряда предприятий на территории, временно подконтрольной Украине, в частности дамбы "Белого моря" Славянского химпрома, шламонакопителя Мариупольского меткомбината им. Ильича и т.д.

"Мы обращаем внимание международных организаций на экологическое состояние украинских предприятий и отсутствие соответствующего контроля", — добавил он.

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР. 

 


Поделиться с друзьми: