Вчера, 23 мая, мэр Мариуполя сделал заявление, которое опровергает пропагандистские репортажи украинских СМИ.

Свое заявление мэр Вадим Бойченко сделал во время общения с прессой.

По словам градоначальника, ВС ДНР при обстрелах не подвергали опасности жизни мирного населения. Бойченко подчеркнул, что удар в районе поселка Талаковка наносился исключительно по позициям ВСУ. Он отметил профессионализм и четкость действий армии республики. Мэр с сожалением отметил, что жители города отвыкли от боевых действий, но уже научились быстро реагировать на происходящие изменения.

"Очень печально, что, к сожалению, продолжаются эти события, Мариуполь уже начал привыкать к мирной жизни, но то, что случилось, случилось. Слава Богу, случилось это без разрушений мирных строений, без жертв, без ранений, но случилось", - рассказал Вадим Бойченко.
"К сожалению, мы научились оперативно реагировать на такие ситуации. С точки зрения мирного населения всё хорошо. Обстреливались исключительно позиции морской пехоты. И работали, к сожалению, опять же ж, четко по четкому наведению корректировки, отработали четко по цели. Хотелось бы, чтобы мы как можно скорее делали все усилия, чтобы мирным и демократическим путем, путем диалога,... мы приблизили мирное урегулирование той ситуации, которая сегодня есть", - добавил он.

Различные СМИ в Украине регулярно сообщают о том, что ДНР ведут прицельные обстрелы мирного населения. Открытое заявления мэра Мариуполя, что подобные слова не соответствуют действительности, должны вызвать широкий резонанс в украинском обществе. Возможно, слова Бойченко приведут к не самым лучшим последствиям для него, так как подобные заявления могут расцениваться как предательство и несоответствие действующей идеологии, а далее последуют обвинения в работе на Кремль.

Радует, что в Украине еще остались политики, которым хватает мужества говорить правду. 


Видео взято с Youtube-канала Mariupol.tv/ Мариуполь.ТВ


Поделиться с друзьми: