Телеканал "ТСН" выпустил сюжет о ситуации на Донбассе, который вызвал бурю негодования среди украинской общественности.

Сюжет посвящен обстрелу поселка Железное, во время которого погибла 15-летняя девушка. ВСУ обвинили в произошедшем ДНР, но Эдуард Басурин опроверг все обвинения украинской стороны.

Во время сюжета "ТСН", репортер говорит о том, что вина за трагедию лежит на "российских боевиках", а потом передает слово бабушке погибшей девушки.

"Выстрелили — и через три секунды оно грохнуло. Какое может быть расстояние? Свои стреляли же", — сказала бабушка девушки.

На данное заявление бурно отреагировали настоящие "патриоты" Украины, которые не понимают, как подобное заявление вообще могло попасть в эфир. Бывший редактор телеканала Вахтанг Кипиани прямо заявил, что вырезала бы данный кусок из эфира, если бы ему довелось над ним работать.

"Посмотрел сюжет ТСН об убитой девушке из Торецка. Ее бабушка не сомневается, что стреляли … Вооруженные Силы Украины. Я более трех лет работал редактором ТСН. И, если бы вчера пришлось готовить материал к эфиру, то, не колеблясь, вырезал бы из слов бабушки это дебильное ватное утверждение о том, что стреляли "свои", - возмущается журналист. 

Неизвестно, какую цель преследовали журналисты "ТСН", пуская в эфир данный комментарий местной жительницы. Возможно, они преследовали цель показать жителей Донбасса в неблагоприятном свете, будто бы те до сих пор не поняли, кто их обстреливает. Или на самом деле имела место ошибка редактора. В любом случае, главным остается сам факт того, что на известном пропагандистском украинском канале было прямо сказано о том, что ВСУ обстреливают мирное население Украины.

Видео взято с Youtube-канала ТСН