Украинские силовики продолжают обстреливать работников ДФС.

Утром 31 мая ВСУ снова сорвали пересменку рабочих Донецкой фильтровальной станции, обстреляв колонну автомобилей, в которой присутствовали не только сотрудники ДФС, но также МЧС ДНР и представители СММ ОБСЕ. 

Об инциденте сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Сегодня около 10:00 колонна автомобилей МЧС ДНР и СММ ОБСЕ выдвинулась из Ясиноватой по направлению к станции по трассе Н-20 для безопасного проезда сотрудников.
Из одного блиндажа ВСУ, пролегающего с западной стороны дороги, вышел украинский военнослужащий и открыл прицельный огонь из стрелкового оружия в направлении двигавшегося автомобиля МЧС. К счастью, обошлось без повреждений и пострадавших.
Кроме того, как сообщалось ранее, район вблизи ДФС также подвергся обстрелам из БМП и АГС с направления Каменки и РПГ с направления Авдеевки.
На данный момент инженеры МЧС ДНР снова выдвинулись для проведения противоминных мероприятий для безопасного проезда сотрудников и патруля СММ на ДФС.
Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе прилагает максимум усилий для недопущения срыва ротации и возможной остановки станции. Отметим, что вчера ротация рабочих смен ДФС была сорвана по вине ВСУ.
Призываем украинскую сторону в СЦКК обеспечить устойчивый режим тишины в данном районе для того, чтобы персонал станции смог приступить к своим обязанностям", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ВСУ обстреляли из минометов представителей миссии ОБСЕ в районе Петровского.