Глава ДНР Александр Захарченко в своем интервью рассказал об условиях наступления мира на Донбассе и обстановке в ДНР. 

Общаясь с журналистом телеканала RT, Александр Захарченко рассказал о том, как живут люди на Донбассе и каким образом может быть достигнут мир в регионе. 

"Пятый год мы живём в состоянии войны в надежде на то, что рано или поздно мы освободим весь наш Донбасс. При этом мы не боимся, что нас захватят. Мы воюем за свою землю, за право разговаривать на том языке, на котором хотим. Мы верим, что когда-нибудь вернёмся в Красноармейск, в Славянск, в Краматорск", - отметил Александр Захарченко. 

При этом военнослужащие ДНР готовы к любым развитиям событий, но, для того, чтобы можно было достичь мира, требуется либо капитуляция Украины либо полная смена власти в стране. 

"Есть два варианта. Первый — Украина капитулирует, и мы занимаем территорию, которую считаем исконно нашей. Второй — Украину возглавляют те люди, с которыми можно будет сесть за стол переговоров. Конечно, мы хотим освободить нашу землю. Здесь в 2014 году прошёл референдум о независимости. И все города и сёла, участвовавшие в плебисците, — это территория Донецкой народной республики", - говорит глава ДНР. 

При этом, Донецкая Народная Республика является вполне самодостаточной территорией, в финансовом и экономическом плане регион является замкнутым организмом. Несмотря на блокаду Киева, ДНР торгует с различными странами во всем мире - Турцией, Китаем, странами ЕС, Индией и другими. В этом плане глава республики отзывался оптимистично. 

Александр Захарченко рассказал, что Минские соглашения - единственная площадка, которая пока помогает поддерживать хрупкое перемирие. Но придерживаться данного соглашения не желает Украина. 

"Минские соглашения — это огромная победа российской дипломатии, ДНР и ЛНР в целом. Это единственная площадка, на которой можно поддерживать тот хрупкий мир, который на сегодняшний момент ещё, наверное, держится. Но выполнение Минских соглашений тормозит Украина. Для неё они невыгодны", - сказал Захарченко. 

Глава ДНР отметил, что больше всего республика нуждается в политическом признании. Не требуется денег и кредитов, но, в случае политического признания, экономическая ситуация станет значительно легче. 

Видео с ютуб-канала RTД на Русском

 


Поделиться с друзьми: