ВСУ стреляли в Александра Хуга. 

8 июня заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг в ходе пресс-конференции сам подтвердил факт покушения на него при посещении Чигарской балки на окраине населенного пункта Южное. 

Об этом 9 июня сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов. 

По словам Безсонова, Хуг признал, что продвижения ВСУ в "серой зоне" вредит мирному населению. Украинские силовики грабят людей, а некоторые жители "освобожденных" поселков исчезают без вести. 

"Александр Хуг подтвердил то, что любое продвижение ВСУ в "серой" зоне заканчивается трагедией для мирных жителей, разграблением и уничтожением их жилищ. За время присутствия украинских боевиков в Чигарях, из своих домов было насильственно изгнано более 130 мирных жителей. Причем по данным, полученным от местного населения, часть из них после общения с украинскими так называемыми освободителями пропали без вести. Отдельные украинские СМИ, подконтрольные военным пропагандистам Наева, попытались оправдать своих террористов, стрелявших в Александра Хуга. Они лгали, что якобы, это не украинские боевики, а военнослужащие ВС ДНР", - сказал Безсонов. 

Власти ДНР ранее предупреждали представителей миссии о готовящемся покушении на Александра Хуга и сообщали, что провокации против него могут повторяться. 


Поделиться с друзьми: