ВСУ готовят провокацию против европейской делегации.

В пресс-службе МГБ ДНР сообщили о готовящейся провокации ВСУ против делегации ЕС. 

Согласно полученным разведданным, украинские силовики готовят провокации против делегации комитета ЕС по вопросам политической безопасности. Делегация по приглашению президента Украины Петра Порошенко с 13 по 15 июня посетит Киев и прифронтовые районы Донбасса.

В программе визита посещение Авдеевки, с. Широкино, Краматорска и Мариуполя. Делегация будет изучать гуманитарную ситуацию в регионе, определять объемы финансирования и оценивать ситуацию с разминированием территории. Также предполагается проведение брифингов по данным вопросам. 

Как сообщают в МГБ ДНР, для проведения провокации украинские спецслужбы изъяли со складов вооружения 2-го десантного штурмового батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ (место дислокации — пгт Верхнеторецкое) ПЗРК "Игла" советского производства. Из данного комплекса планируют сбить вертолет с членами делегации, а ответственность за это возложить на ЛНР и ДНР. 

Ранее командование ДНР сообщало о готовящемся покушении на заместителя главы ОБСЕ Александра Хуга. Впоследствии Хуг на брифинге подтвердил факт покушения. 

 


Поделиться с друзьми: