Сотрудница издания "EurAsia Daily" Кристина Мельникова отправилась в "Фан-кафе", чтобы поинтересоваться, за кого болеют дончане, и встретила случайно среди них министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александра Громакова

"Фан-кафе" на данный момент тематически оформлено под Чемпионат Мира по футболу - 2018, там ведутся трансляции игр, и идут самые жаркие споры.

Кристина расспросила посетителей кафе об их предпочтениях и о том, за какую команду они болеют. Болельщики отвечали одинаково - за Россию, но причины для этого были разными. 

"У меня там много друзей и родственников. Да к тому же я всегда ощущал себя русским, а не украинцем. У меня и фамилия русская", - рассказал один из опрошенных, Савелий.

Алена и Михаил рассказали, что болели за сборную России еще до войны, и продолжают поддерживать любимую команду. 

"Задолго до войны и провозглашения независимости ДНР мы болели за Россию, потому что это не просто наша братская страна, но и историческая Родина. За Украину лично я никогда не болел, потому что не чувствовал гордости за эту страну. У меня русские родители, я сам русский, за кого мне болеть? Конечно, за Россию!", - рассказал болельщик. 

После журналистка обратила внимание на министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александра Громкова, который вместе со всеми следил за игрой в "фан-кафе".

Министр не отказался ответить на вопросы журналистки. Кристина Мельник задала ему тот же вопрос, что и другим болельщикам, немного перефразировав его: когда вы начали болеть за Россию, а не за Украину?

"Начиная с 2015 года, когда стало понятно, что нам с Украиной не по пути, и мы уже никогда не будем вместе в том виде, в каком хочет Киев. Сейчас, естественно, за Украину желания болеть уже не возникает. Большинство дончан, думаю, начали болеть за российские футбольные клубы и за сборную России на международных соревнованиях", - ответил Громаков. 

Также министр отметил, что ему нравится игра сборной России на этом чемпионате, и, по его мнению, команда вполне способна дойти до финала.

Кроме того, Александр Громаков рассказал о развитии футбола в ДНР. После переезда ФК "Шахтер" на Украину, в республике делается все возможное, чтобы вырастить такую же сильную команду и сборную нашего государства. Для этого развивается детский спорт. Спортивных школ и секций в различных городах ДНР стало больше, чем было до войны.

Вот как сама Кристина описала данную встречу на своей странице вк:

"Взяла интервью у министра спорта ДНР Александра Громакова, который болел за сборную России в "Фан-кафе" на "Донбасс-арене" во время матча с Уругваем. Интервью незапланированное, спонтанное. Вначале я приняла министра за обычного болельщика, с которыми пришла сюда пообщаться. И было очень приятно, что он не отказался уделить мне немного времени".

Поделиться с друзьми: