Вчера, 2 июля, Торгово-промышленные палаты ДНР и ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ был подписан председателем Торгово-промышленной палаты ДНР Валерией Булыга и президентом Торгово-промышленной палаты ЛНР Анатолием Чехом. Соглашение должно помочь в дальнейшем развитии торговых отношений между республиками.

"Наши государства являются не только соседями, но имеют единство по территориальному, национальному и даже экономическому принципу. В дальнейшем мы планируем провести ряд рабочих встреч для определения направлений развития и регулирования торговых связей", — прокомментировала подписание соглашения председатель ТПП ДНР Валерия Булыга.

Согласно подписанному документу, республики расширят экономическое, промышленное и научно-техническое сотрудничество. Также они признают необходимость инвестировать в приоритетные отрасти промышленности, энергетики и агропромышленного комплекса друг друга.

По словам министра экономического развития ЛНР Елены Костенко, за 5 месяцев 2018 года товарооборот между республиками вырос в 2.5 раза. Елена выражает надежду, что подписание документа поможет торговым отношениям республик выйти на довоенный уровень.

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР


Поделиться с друзьми: