4 июля в Донецке прошла пресс-конференция представителей бизнеса из Франции и Испании.

Гостями Донецкой Народной Республики стали граф Анри Тоби Элизе де Монспей и граф Альваро де Маричалар. Бизнесмены прибыли в ДНР 3 июля, побывав на экскурсиях в музейных учреждениях столицы ДНР и познакомившись с жизнью прифронтового города. 

В ходе пресс-конференции они поделились своими наблюдениями и мнениями по поводу экономической перспективы развития региона. 

Европейские бизнесмены сошлись во мнении, что республику в дальнейшем ожидают бурное развитие и приток инвестиций. Этому мешает только проведение боевых действий. 

"Как только на территории ДНР установится мир, то ее экономическое развитие будет двигаться быстрыми темпами... Нынешняя ситуация не позволят иностранцам участвовать в полной мере в экономической жизни Республики», — сказал де Монспей.

Гость из Испании, Альваро де Маричалар, высоко отозвался о динамике развития сельского хозяйства в ДНР. По его мнению, в сельском хозяйстве ДНР не применяется ГМО, что сделает продукцию республики серьезным конкурентом на европейском рынке. 

Кроме того, сообщается, что Альваро де Маричалар в августе 2018 года планирует на водном мотоцикле совершить путешествие через Азовское и Черное море из Седово в Севастополь. Свою поездку испанский бизнесмен и путешественник посвятит восстановлению мира на Донбассе. 

"Я испанский исследователь и моряк. Мое средство передвижение очень маленькое — самое маленькое, которое пересекало Атлантический океан. И в августе текущего года я хочу осуществить путешествие на водном мотоцикле из Седово в Севастополь", – сказал де Маричалар.

Ранее Альваро де Маричалар совершил на гидроцикле путешествие по маршруту Рим — Майами — Нью-Йорк через Атлантику и переходу из Парижа в Лондон (через реки и систему шлюзов, пролив Ла-Манш и Темзу).