Власти поселка Седово начали выполнять указ главы ДНР Александра Захарченко о нормализации цен и обеспечении доступа ко всем пляжам.

Об этом сообщает глава Седовской поселковой администрации Петр Святовец.

Во время "прямой линии" главе ДНР поступали жалобы на проблемы с доступом к пляжам и на завышенные цены в Седово. Святовец рассказал, что одна проблема практически решена.

"Проблема с доступом к пляжам практически решена, со всеми базами отдыха найдены пути реализации поставленной задачи, работа идет", — отметил он.

Также он упомянул, что на данный момент продолжаются работы по благоустройству городских пляжей.

"Для организации нормальных условий на этих пляжах необходимы теневые навесы, раздевалки, душевые кабины, лавочки. И проблема здесь состоит только в финансировании. Кроме того, есть планы по организации пляжа для людей с ограниченными физическими возможностями. Но решить эту задачу можно только при содействии руководства Республики", — подытожил Святовец.

Подразделения МВД и Министерства доходов и сборов ДНР ведут проверки обоснованности цен на жилье и продукты питания, на что также жаловались во время прямой линии.

"В магазинах цены стабильные, допустимую надбавку в 30% никто не превышает. Что касается рынков, задачу можно решить организацией ярмарок продукции местных сельхозпроизводителей. Единственная проблема – это сложности с въездом в поселок. В любом случае, руководство района проинформировано по этому поводу, думаю, что совместно с администрацией главы Республики выход будет найден", — рассказал Петр Святовец.

Несмотря на имеющиеся проблемы, почти все базы и пансионаты не имеют свободных комнат.

В ДНР разработали программу по развитию курортного поселка.