Сегодня, 22 февраля, в Донецке состоялась пресс-конференция представителей бизнес-кругов Италии членов Ассоциации "Ломбардия Россия". Целью визита предпринимателей была оценка экономики Республики и расстановка приоритетов для дальнейшего инвестирования и развития бизнеса.

Элизео Бертолази, член Ассоциации, аналитик Института высших геополитических исследований и смежных наук, заявил, что они обратили внимание на агропромышленный комплекс, в частности, на производство молока и сыра. Теперь они смогут оценить возможность развития данной сферы. 

Бизнесмен Антонио Аттуарио подчеркнул, что представители Ассоциации увидели, что Республика нуждается в продуктах питания, и они готовы в этом помочь.

Джанматтео Феррари, заместитель председателя Ассоциации "Ломбардия Россия", констатировал, что помощь бизнесу Республики – это помощь бизнесу Италии. А санкции, которые наложили на Россию, это санкции также и против Италии. Он отметил, что бизнесмены сами готовы бороться с санкциями.

Напомним, что 16 февраля стало известно о первом иностранном инвестировании в предприятие агропромышленного комплекса ДНР.