В Украине рассказали о том, что могут начаться новые бомбежки территории ДНР.

Такая ситуация рассматривается как ответная реакция на то, что у ДНР может появиться военный флот в акватории Азовского моря.

"Никаких крупных или боевых кораблей у них, конечно же, нет, быть не может. Более того, им не откуда взяться, только если они не провернут такую штуку, как покупка катеров в Абхазии, у которой они есть. Например, "Грифы" или те же "Шмели".
...Понятно, что это будут российские катера. Такую многоходовочку вполне можно было провернуть, если бы они захотели, и тогда бы у них появились определенные надводные силы ДНР", – говорит украинский эксперт, руководитель "Украинского милитарного центра" Тарас Чмут в студии "Донбасс.реалии".
"Другое дело – для чего им это. Чтобы взять Мариуполь? Этого явно недостаточно. Чтобы иметь паритет с украинскими пограничниками? Может, и так, но тогда минскими договоренностями не прописано, что нельзя вести войну на воде. Соответственно, наша авиация может поупражняться практически в бомбометании", – грозит украинский эксперт.

Не надо быть экспертом, чтобы предположить, что может происходить на самом деле. Любое раздражение украинских политиков, олигархов и военных всегда выражается в уничтожении мирного населения.


Поделиться с друзьми: