Армия Украины готова обстрелять мирные районы ЛНР.

Об этом сообщает официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Согласно полученной информации, ВСУ расположили артиллерийскую батарею из состава 59-й бригады возле села Валуйское Станично-Луганского района. В любой момент они могут открыть огонь по территории ЛНР.

На вооружении у батареи шесть гаубиц "Д-20" калибром 152 мм. По словам Марочко, бригада батареи находится на боевом дежурстве и готова открыть огонь сразу после поступления соответствующего приказа. Также Марочко подчеркивает, что противник силами 14-й бригады ВСУ пытался замаскировать запрещенное вооружение, расположенное возле линии соприкосновения. 

Необходимо подчеркнуть, что сегодня МЧС ДНР занималось обезвреживанием очередных снарядов, прилетевших на улицы Донбасса.

Как получилось так, что украинским военным совершенно безразличны достигнутые договоренности?

Курт Волкер, спецпредставитель Госдепа США заявил, что ВСУ имеют право открывать огонь на территории своей страны.

"Конечно, украинцы тоже стреляют, но вы должны иметь в виду, что все это происходит на территории Украины. Для страны совершенно нормально иметь солдат в своей стране. И это не нормально для одной страны иметь своих солдат в другой стране. Такова ситуация на востоке Украины. На украинской стороне происходят нарушения прекращения огня. Но подавляющее большинство и самые серьезные нарушения происходят на оккупированной Россией территории", - заявил он.

При этом официальная позиция США указывает не на гражданское противостояние, а на войну между Россией и Украиной, в которой почему-то гибнут только украинцы, причем в основном простое мирное население, оказавшееся заложниками киевских марионеток.

См. также:


Поделиться с друзьми: