Водолазы МЧС производили очистку дна у пляжей Седово. 

По сообению пресс-службы МЧС ДНР, администрация Новоазовского района направила в ведомство запрос о содействии в проведении очистки дна акватории пляжа в поселке Седово.

Работы производились согласно поручению главы ДНР Александра Захарченко. 

В процессе работы группа водолазов Республиканского спасательного центра МЧС обследовала морское дно, на поверхность были извлечены обломки металлических конструкций, арматура и каменные валуны. Очистка позволит в дальнейшем избегать несчастных случаев среди купающихся. При очистке дна акватории использовались современные техника и оборудование. 

Также сотрудниками МЧС регулярно проводятся рейды по пляжам пгт. Седово с целью предупреждения несчастных случаев среди отдыхающих. 

"Инспектора государственной инспекции по маломерным судам во время рейдов проводят профилактические беседы на тему "Правила безопасного поведения на водных объектах в летний период". На соответствующую тему также раздаются памятки-листовки. С начала 2018 года на водоемах ДНР погибло 26 человек. Исходя из этого ГИ по маломерным судам предупреждает отдыхающих, приезжих, местных жителей ДНР о строгом соблюдении правил поведения на водных объектах в летний период", - рассказал Игорь Бегун, начальник межрегиональной группы Государственной инспекции по маломерным судам.

Сотрудники МЧС Горловки также проводят рейды на водоемах города. 

Смотрите также:

 


Поделиться с друзьми: