Журналисты решили поинтересоваться, во сколько может обойтись отдых в Седово, и поделились собранными данными. 

Правда журналисты оказались украинскими, на место не выезжали и опросов не делали.

В программе "Гроші" журналисты телеканала "1+1" рассказывали, как дети отдыхают в украинских оздоровительных лагерях, курортники проводят время в Крыму, и куда депутаты Украины отправляются на отдых. Не могли они обойти вниманием и популярный курорт ДНР - поселок Седово. 

Для этого они воспользовались видеоматериалами из блога путешественника с ником "Поехавший", который посещал поселок в 2017 году. 

В своем репортаже украинские журналисты обсуждают дорогу в Седово, цены в поселке, а также досуг отдыхающих. В своих расчетах они указали, что неделя отдыха на курорте ДНР обойдется более чем в 15 тыс. гривен (около 35 тыс. рублей, т.е. от 5 тыс. рублей в сутки). 

Кроме того, на въезде путешественников ожидают 4 часа очереди, заполнение миграционки, проверки IMEI (серийного номера телефона) и т.д.

"Кроме того, в выпуске сообщили, что единственный доступный выход к морю — пляж размером 30 квадратных метров, где мусор собирают раздельно, в картонные коробки, а деревянная туалетная будка закрыта на замок", — рассказывает о репортаже Lenta.ru.

Оценить обстановку в Седово своими глазами, естественно, никто не рискнул.

Пытаясь очернить и показать в максимально невыгодном свете курортный поселок ДНР, украинские "журналисты" преподнесли зрителю лишь то, что им выгодно, причем приукрасив так, как надо, а о чем невыгодно - промолчали.

В Седово была проделана большая работа по благоустройству поселка, все пляжи открыли для посещений, а стоимость проживания, по словам главы поселковой администрации Петра Святовца, составляет от 150 рублей в сутки и выше. 

Конечно, говорить об отсутствии высоких цен не приходится, они были и будут всегда.

Сотрудники МЧС ДНР в свою очередь поработали над тем, чтобы сделать акваторию у поселка более безопасной, очистив дно от посторонних предметов (+ВИДЕО).

Стоит ли принимать на веру то, что комендантский час, по мнению журналистов, отправляет отдыхающих спать в 22:00?

Ранее комендантский час был с 23:00, а уже со 2  июля комендантский час сократили, и теперь он длится с часу ночи и до пяти утра, но знают ли об этом те, кто не следит за новостями и событиями, а их создает?

Подписывайтесь на нас в соцсетях, чтобы не попадать впросак, как 1+1 ;).

Смотрите также:

Видео с ютуб-каналов "Телеканал 1+1" и "Поехавший • travel blog"



Поделиться с друзьми: