Министерство здравоохранения ДНР заявляет о новой вспышке кори.

За прошедшую неделю пятеро жителей республики заболели корью, однако Министерство здравоохранения Республики говорит о том, что переживать не стоит, это не эпидемия.  Все заразившиеся были либо не привиты, либо об их прививочном статусе ничего не известно, заявили в ведомстве.

"Все заболевшие не привиты. В очагах организованы и проводятся усиленные противоэпидемические мероприятия", - говорится в пресс-службе Минздрава ДНР. 

Корь является серьёзным инфекционным заболеванием. Сообщения о случаях заражения неоднократно появлялись в ДНР и на Украине с января 2018 года. 

В феврале по всей Донецкой Народной Республике было зафиксировано 97 случаев заболевания корью, а в марте их было 152. Школы ДНР закрывались на карантин, а украинские СМИ распускали ложные сообщения о случаях смертей от кори в республике. 

На Украине проблема изначально стояла куда острее, с начала года зарегистрировано около 19 тысяч больных корью. Больше всего болезни подвержены именно дети, их процент составлял 60% от числа всех больных в стране. Вследствии этого факта, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) был вынужден помочь необходимыми вакцинами населению Украины. Фонд предоставил на Украину  более 2 млн. доз вакцины. 

Эпидемия кори не угрожает жителям республики, но не стоит пренебрегать своим здоровьем и здоровьем своих близких. Ведите здоровый образ жизни и прививайте своих детей, ведь корь очень опасное заболевание.

Смотрите также:


Поделиться с друзьми: