Задержание жителя ДНР в Украине.

По сообщению пресс-службы СБУ, правоохранители задержали мужчину в международном аэропорту Борисполь в среду 18 июля. Об этом сообщает издание "Корреспондент". 

Согласно сообщению, он пытался вылететь из Украины в одну из стран Ближнего Востока.

"Донецкий предприниматель для беспрепятственного осуществления автотранспортных перевозок между блокпостами на временно оккупированной территории Донецкой области наладил "плодотворное взаимодействие" с террористами. Как "благодарность" делец предоставлял боевикам авто для перевозок и горючее. Кроме того коммерсант ежемесячно передавал от 20 до 30 тыс. рублей одному из "депутатов" так называемого "народного совета" "ДНР" за "содействие" бизнесу", - объясняют причину задержания мужчины в спецслужбе.

Отметим, что СБУ часто задерживает граждан Украины по обвинению в сепаратизме и позже выдает их за бойцов ДНР на обмене пленными.

Задержанному объявлено о подозрении в содействии террористической деятельности. Следственно-оперативные действия продолжаются.

Ранее в  Донецкой области военные из состава сил Операции Объединенных сил, так называемой "ООС", арестовали мужчину, причастного к ДНР. А 14 июля арестовали сразу четырех мужчин, проживающих на подконтрольной Киеву территории. 

В мае в Киеве был схвачен гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги, который некоторое время служил добровольцем в ДНР.

Смотрите также: